homepage | lunch | recipe | walk | sake | links | guest | links | what's new |
私や私の家族が食べるお弁当です。ランダムに更新してます。
ヒレかつは昨晩の残りもの。
ヒレは少し厚めに切って、塩、黒胡椒、にんにくをつぶしたものでよく味を染みこませて、
小麦粉、卵液、パン粉は食パンをフードプロセッサーで粗めにひいたものをたっぷりまぶして揚げました。
パン粉のサクサク感がおいしい。
今朝は昨晩揚げてしまったヒレかつをレンジでチンして、ひとくち大に切って、とんかつソースをかけただけ。
卵焼きは胡麻にじゃこにチーズが入って、カルシウムたっぷりだな。
1999/12/13
食べる人 : 助手
ヒレかつ
いんげんの胡麻和え
ネギとちりめんじゃこと胡麻とチーズの卵焼き
しそ昆布
金曜日の忘年会は鍋はやめて、小さい七輪で牛肉や干物、生ソーセージ、しし唐やしいたけを焼いて楽しんだ。
お酒もビール、ワイン、焼酎、日本酒とすべていってしまった。
夜中に作ってもらったニラ入りのにゅうめんがとっても美味しかったな。
宴会翌朝、部屋はすごい臭いが充満してたけど。
august
november
december
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 4
15 16 17 18 19 12 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みんなのお弁当に参加しています。