7/19 8/1 8/19

1999/8/1 食べる人 : 助手、わたし
ホットドック

これを作って食べたのは、高知県の室戸岬、夕日ヶ丘キャンプ場です。 キャンプ場の詳細はこちらで。 さて、材料は室戸市内で調達。といっても、コンビニで充分です。 ソーセージはフライパンでよく焼いて、食パンも網で両面焼く。 焼いた食パンにソーセージ、玉ねぎのスライス、トマト、きゅうり、オリーブをのせ、二つ折りにして、マスタードとケッチャップをたっぷりかけて できあがり。非常に簡単だけど、この景色も手伝って、とっても美味しかった。 オリーブは小豆島のお土産。これはあってもなくてもいいけど、玉ねぎスライスははずせないなあ。 手に持ってるビール、これもはずせないなあ。

lunch