11/22 | 11/24 11/25 |
1999/11/24 | 食べる人 : 助手 |
![]() |
塩さば ほうれん草の胡麻和え アスパラとチーズの卵焼き トマトとアスパラのサラダ いわしの梅煮 塩さばはやっぱりお弁当にはちょっと匂いがキツイかもしれない。 脂もこってりだし。焼きたては美味しいけど、冷めるとどうかなあ・・・。 卵焼きは、茹でたアスパラととろけるチーズを巻いてみました。 サラダは、半分に切ったプチトマトと茹でたアスパラをマヨネーズとマスタード、ヨーグルト少々のソースで和えました。 これもおかずが少なくて、材料もなくて、苦肉の策。 いわしの梅煮は、ちょっとしょっぱすぎたと不評。 梅干を入れる際に、梅酢がいっしょにドバっと入ってしまったからかな。 |