11/16 11/18

1999/11/18 食べる人 : 助手
簡単ハーブソーセージ
ほうれん草のいり卵
にんじんのグラッセ
ツナとほうれん草のコロッケ
牛肉の佃煮

いよいよ早起きが辛くなってきた。
ハーブソーセージは挽肉にセージとローズマリーを加え、塩、胡椒をして丸めて焼いたもの。 本当に簡単。セージが入ると、ソーセージ味になります。これがないとハンバーグだなあ。 いり卵は冷凍のほうれん草をバターで炒めて卵でとじました。 ニンジンは塩と砂糖、バターで煮て出来上がり。少し甘めです。 これでは場所が埋まらなかったので、冷凍していたコロッケをレンジで解凍してなんとかできあがり。 ご飯に添えてある牛肉の佃煮は母が作ったもの。

lunch