簡単ハーブソーセージ
ほうれん草のいり卵
にんじんのグラッセ
ツナとほうれん草のコロッケ
牛肉の佃煮
いよいよ早起きが辛くなってきた。
ハーブソーセージは挽肉にセージとローズマリーを加え、塩、胡椒をして丸めて焼いたもの。
本当に簡単。セージが入ると、ソーセージ味になります。これがないとハンバーグだなあ。
いり卵は冷凍のほうれん草をバターで炒めて卵でとじました。
ニンジンは塩と砂糖、バターで煮て出来上がり。少し甘めです。
これでは場所が埋まらなかったので、冷凍していたコロッケをレンジで解凍してなんとかできあがり。
ご飯に添えてある牛肉の佃煮は母が作ったもの。
|