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1999/11/16 | 食べる人 : 助手 |
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牛肉と蓮根の甘辛炒め煮 茹でブロッコリー 海苔入り卵焼き 韓国の明太子 週末はソウルで遊んできたので、今朝のお弁当は韓国みやげが登場。 牛肉は細切りにして、蓮根は繊維にそって薄く切って、油で炒めて、お酒、醤油、砂糖、みりん少々で珍しく甘めにあります。 この残りは他の家族の朝ご飯になったけど、ご飯によく合って売れ行きは好調でした。 卵焼きに一緒に巻いた海苔は胡麻油と塩で味付けされた韓国の海苔。 でも、普通の海苔の方が適してるみたいだ。海苔が湿ってベチョベチョになってしまった。 明太子も韓国のもの。日本のものと違って、ニンニクが効いたキムチ味。 |