11/18 | 11/19 11/22 | |
1999/11/19 | 食べる人 : 助手 |
![]() |
挽肉と蓮根のオイスターソース炒め煮 ねぎ入り卵焼き ほうれん草の胡麻和え 韓国の明太子 青海苔ごはん 挽肉と蓮根、ニンジンは油炒めして、中華風にオイスターソース、お酒、醤油、塩、胡椒で味付けました。 ほうれん草は冷凍していたもの。時間のない朝にこれはやはり便利。 韓国の明太子。これはソウルの京東市場で買ったもの。屋台のような店舗で3種類の明太子を売っていました。 一番高いのは、冷凍ではなくて腹も壊れていないきれいなもの、次に冷凍ではないけど崩れているもの、そして冷凍で崩れているもの。 私が買ったのは、そこで一番売れていて、一番安かった、冷凍で崩れているもの。これが400g350ウォンでした。安い。 朝ごはんに重宝しています。 |