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1999/12/7 食べる人 : 助手
鶏の照り焼き
ごぼうとにんじんのきんぴら
ブロッコリーとにんじんのサラダ
みつ葉入りだし巻き卵
青海苔ごはん

鶏肉もも肉はひとくち大に切って、フライパンで焼く。 焦げ目がついたら、お酒で蒸して、火が通ったら、醤油とみりんを同量入れてからめます。 煮詰まって照りがついたらできあがり。 見た目も味もこれはもう焼き鳥そのまんまだなあ。 でも、もも肉一枚切らずに焼くより、出来上がりも速いし、味もよくしみていいか。 サラダはいっしょに茹でたブロッコリーとにんじんに塩・胡椒、おろしたパルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイルをふって出来上がり。 だし巻き卵は、昨晩の茶碗蒸の残りのだしとみつ葉を有効利用。 ちゃんと昆布とかつおでとっただしはとってもおいしい。

lunch