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1999/7/19 食べる人 : 助手
チキンとベーコンエッグのサンドウィッチ

理由あって、今日もサンドウィッチ。 チキンサンドは、鶏もも肉を耐熱皿にに入れて、塩胡椒をして、お酒をふって、ラップをしてレンジでチン。 中まで火が通ったらできあがり。 あまり加熱しすぎると、身がパサパサになってしまうので、余熱で火を通すくらいでいいと思います。 煮汁ごと冷まして、身をさいていきます。適当にこまかくなったら、ケチャップとマヨネーズであえて、 塩胡椒で味をちょっと濃いめに味を整えます。 パンは3枚使います。 それぞれにマヨネーズとマスタードを塗って、パン/チキン/パン/きゅうり・トマト・レタス/パンの順番で。 ベーコンエッグサンドは、ベーコンをパンの長さくらいで切って、フライパンで焼きます。 ベーコンが焼きあがったら、そのままベーコンの脂を使って、塩胡椒をした卵液を流し焼きます。 はさむ順は、パン/ベーコン・卵焼き/パン/きゅうり・トマト・レタス/パン。 2種類ともまな板でちょっと重石をしてなじんだところで切ります。 7月は3日ともパンでしたが、今日のチキンサンドが一番おいしかったかも。

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