1999年6月10日(木) | 食べる人:助手 |
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鶏肉となすのマジョラム風味 トマトとピーマンのチーズオムレツ いま、プランターで栽培しているハーブはバジルとマジョラムとセージとチャイブの4種類。 今日は随分背も伸びたマジョラムを使ってみました。すごくいい香り。 鶏もも肉は、ひとくち大に切って、皮と身の間をすこしはがしてマジョラムを詰めました。 これに塩胡椒をして、オリーブオイルで焼きました。 面倒だけど、皮と身の間にマジョラムを入れると、マジョラムが焦げないし、香りもちゃんと残ってる。 透けて見える緑色もきれい。 なすは薄めに切って鶏肉を焼くときに一緒に焼きました。 トマトとピーマンはさっと炒め、そこへ溶き卵とチーズを流して、オムレツにしました。 |