1999年6月11日(金) | 食べる人:助手、私 |
![]() |
焼きうどん・パスタ版 実験してみました。 これはうどんではなくて、パスタです。 でも、味付けは全く焼きうどんなのです。 パスタを茹でてる間にフライパンで肉と野菜を炒めます。 今日使ったのは、豚肉、キャベツ、ねぎ、にんじん、ピーマン。 炒めてる途中で、パスタのゆで汁をおたま1杯分くらい取って、フライパンへ。 これで野菜もしんなりします。 かつお節、干し桜海老、塩、胡椒、醤油で味を整えて、茹であがったパスタと和えました。 麺もシコシコしてて、和風の味付けにも合います。 うどんよりさっぱりします。また作ろう。 ソースで和えて、焼きそば風にしてもいけるかも。 |