1999年6月1日(火) | 食べる人:助手 |
![]() |
塩さば 焼きピーマンのおかか和え 蒸しにんじんとチーズ入り卵焼き 野菜ぎょうざ ちりめん山椒 梅干 久しぶりのお弁当です。さぼりが続いていた。反省。 今日の卵焼きは、蒸しにんじんはみじん切りに、6Pチーズもさいの目にして、溶き卵に塩、黒胡椒をして混ぜ合わせて焼きました。 この組み合わせなかなかでした。 野菜ぎょうざは、豚ひき肉、椎茸、長ねぎ、アスパラガスが入っています。 豚肉が少なかったので、野菜を多めに入れて量をふやしました。昨日の晩御飯の残り物です。 ちりめん山椒は母特製。梅干はお隣りからの到来もの。 |