【6月1日のお弁当】

1999年6月1日(火) 食べる人:助手
塩さば
焼きピーマンのおかか和え
蒸しにんじんとチーズ入り卵焼き
野菜ぎょうざ
ちりめん山椒
梅干

久しぶりのお弁当です。さぼりが続いていた。反省。 今日の卵焼きは、蒸しにんじんはみじん切りに、6Pチーズもさいの目にして、溶き卵に塩、黒胡椒をして混ぜ合わせて焼きました。 この組み合わせなかなかでした。 野菜ぎょうざは、豚ひき肉、椎茸、長ねぎ、アスパラガスが入っています。 豚肉が少なかったので、野菜を多めに入れて量をふやしました。昨日の晩御飯の残り物です。 ちりめん山椒は母特製。梅干はお隣りからの到来もの。

前の日へ  次の日へ


[今日のお弁当]