【5月11日のお弁当】

1999年5月11日(火) 食べる人:助手
いかとあさりのトマトソースのパスタ

お弁当にパスタ?!とギョッとされそうですが、作ってすぐ食べたのでご安心を。 今日は家でお弁当を広げました。 さて、作り方は簡単。 オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出たら、玉ねぎとにんじんのみじん切りを加えて炒めます。 そこへ解凍した冷凍イカを加えて白ワインも少々。 さらに、トマト缶を加えて、あさり缶も汁ごとあけて、オレガノと塩・胡椒をして煮こみます。 味を見てちょっとコクがなかったので、アンチョビペーストを少々加えました。 これでちょっと複雑な味に。

前の日へ  次の日へ


[今日のお弁当]