牛肉のチヂミ
牛肉の下味が決め手。ニラとねぎもたっぷり入ります。
野菜は他にもにんじんなど残り物をじゃんじゃん入れてください。
- 材料
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牛薄切り肉 | 100〜200g |
ニラ | 1把 |
万能ねぎ | 1/2把 |
A |
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しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
ごま油 | 少々 |
すり胡麻 | 少々 |
B |
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卵 | 3個 |
小麦粉 | 60g |
片栗粉 | 20g |
粉唐辛子 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
C |
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しょうゆ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
すり胡麻 | 大さじ1 |
粉唐辛子 | 少々 |
ネギみじん切り | 少々 |
作り方
- 牛肉は細かく切って、Aで下味をつけます。
- ニラと万能ねぎは10センチ程度に切ります。
- ボールに卵の半量と水2/3カップ、Bを加えて混ぜ合わせます。
- フライパンに胡麻油を熱して、3を適量流し込み、ニラ、万能ねぎ、牛肉をちらし、上から3と残りの溶き卵も少々流す。
- 両面こんがりと焼き、Cを混ぜ合わせたたれをつけて食べます。
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