牛肉のチヂミ

牛肉の下味が決め手。ニラとねぎもたっぷり入ります。
野菜は他にもにんじんなど残り物をじゃんじゃん入れてください。

材料
牛薄切り肉100〜200g
ニラ1把
万能ねぎ1/2把

しょうゆ小さじ2
小さじ2
おろしにんにく少々
ごま油少々
すり胡麻少々

3個
小麦粉60g
片栗粉20g
粉唐辛子小さじ1
小さじ1/2

しょうゆ大さじ3
大さじ1
おろしにんにく少々
すり胡麻大さじ1
粉唐辛子少々
ネギみじん切り少々


作り方

  1. 牛肉は細かく切って、Aで下味をつけます。

  2. ニラと万能ねぎは10センチ程度に切ります。

  3. ボールに卵の半量と水2/3カップ、Bを加えて混ぜ合わせます。

  4. フライパンに胡麻油を熱して、3を適量流し込み、ニラ、万能ねぎ、牛肉をちらし、上から3と残りの溶き卵も少々流す。

  5. 両面こんがりと焼き、Cを混ぜ合わせたたれをつけて食べます。

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