必要なもの:
●ソーセージ用絞り出し袋・口
セットで1400円でした。(伊勢丹クィーンズシェフ)
●豚腸(フランク)・羊腸(ウィンナー)
それぞれ、お肉屋さんでも手に入ると思いますが、
豚腸も羊腸も塩漬のものがデパートの食品売場や食材が豊富なスーパー等で売っています。
2.5mの塩漬のものが500円でした。(伊勢丹クィーンズシェフ)
以上が揃ったら、実際のソーセージのレシピへどうぞ。
ごめんなさい。以下、工事中です。
基本のソーセージ・・・これが全ての基本です。
ホワイトソーセージ・・・あっさり鶏肉の白いソーセージ
ガーリックソーセージ・・・スパイシーです。
ホットウィンナー・・・ピリッと辛い、おつまみ向き。
recipe