自家製ソーセージ

フードプロセッサー(みじん切り機)さえあれば、意外や意外、簡単にできます。
材料を入れて練るだけ。絞り出す作業が楽しい!

必要なもの:

●ソーセージ用絞り出し袋・口
セットで1400円でした。(伊勢丹クィーンズシェフ)

●豚腸(フランク)・羊腸(ウィンナー)
それぞれ、お肉屋さんでも手に入ると思いますが、
豚腸も羊腸も塩漬のものがデパートの食品売場や食材が豊富なスーパー等で売っています。
2.5mの塩漬のものが500円でした。(伊勢丹クィーンズシェフ)

以上が揃ったら、実際のソーセージのレシピへどうぞ。

ごめんなさい。以下、工事中です。
基本のソーセージ・・・これが全ての基本です。
ホワイトソーセージ・・・あっさり鶏肉の白いソーセージ
ガーリックソーセージ・・・スパイシーです。
ホットウィンナー・・・ピリッと辛い、おつまみ向き。

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