鮭とチーズと大葉の春巻き
鮭とチーズと大葉どれがなくてもいけません。
鮭は薄めに切ると火が通りやすくて、長く揚げる必要なしです。
巻くときは、皮と具の間に隙間があくように巻くと、できあがりがサックリぱりぱりに仕上がります。
- 材料
鮭の切り身 | 2切れ |
カマンベールチーズ | 1個 |
大葉 | 10枚 |
春巻きの皮 | 1袋 |
作り方
- 鮭は1〜1.5センチ程度に切る。カマンベールチーズは16等分に切っておく。
- 春巻きの皮に、大葉1枚、鮭2切れ、チーズ1〜2切れをのせて、空気を含むようにゆるめに巻く。
- 油できつね色になるまで揚げる。
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