生クリームと卵たっぷりのリッチなアイスクリームです。 材料・費用 卵黄2個 砂糖50g 牛乳20cc 生クリーム200cc バニラエッセンス少々 下準備 ・牛乳は沸騰直前まで温めておいたものを使う 作り方 ボールに卵黄、砂糖を入れ、湯煎しながら白っぽくなるまでまぜる。 1に牛乳を加えてさらにまぜ、バニラエッセンスを入れ、湯煎からはずして冷ます。 生クリームを八分立てにして、2に加えて冷凍庫で冷やし固める。 できたら生クリームは植物性ではなく、少々高くても純性のものにして。これで味が全く違ってきます。 せっかくのおいしい自家製アイスができたら、今度は自家製コーンを作りたくなります。
・牛乳は沸騰直前まで温めておいたものを使う
できたら生クリームは植物性ではなく、少々高くても純性のものにして。これで味が全く違ってきます。 せっかくのおいしい自家製アイスができたら、今度は自家製コーンを作りたくなります。
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