ハーブチーズ
クリームチーズとハーブさえあればできます。クラッカーにのせてワインやビールと
カリッと焼いたバゲットにのせても、野菜やフルーツに添えてもおいしいハーブチーズ。
簡単すぎるレシピです。
- 材料
クリームチーズ | 250g |
ローズマリー | 大さじ1/2 |
マジョラム | 大さじ1 |
タイム | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 常温で柔らかくしておいたクリームチーズに材料をまぜるだけ。
- ラップに包んで棒状にして冷蔵庫でねかせます。1晩くらい経った方がおいしい。
日持ちします。
- 好みでにんにくのすりおろし(あるいはガーリックパウダー)を入れてもいいし、
表面に黒胡椒をまぶしてもビールに合いそう。
柔らかくしたければ、適量のヨーグルトを加えてディップにしてセロリやにんじんにのせて食べてもおいしい。
recipe