そのまま食べてもおいしい!コーンカップ

卵のアイスクリームを作ったら、やっぱりこれは欠かせない。
道具がない場合は、フライパンで薄く焼いて。

必要な道具・・・ピゼル

コーンを焼くためのアイロン。そのままコンロにかけて熱する。
ウィリアムズ・ソノマで4800円。なければ、フライパンで薄焼きにして。


材料・費用

1個
小麦粉70g
砂糖20g
バター30g
ベーキングパウダー小さじ1


下準備

・バターは溶かしておく

・小麦粉とベーキングパウダーは合わせておく。


作り方

  1. 卵と砂糖をよくすりまぜる。

  2. 1にバター、小麦粉、ベーキングパウダーを加えてまぜ合わせる。

  3. ピゼルをよく熱し、バターをひいて大さじ1杯程度の生地を落として、蓋をする。

  4. 中火で上下30秒ずつくらい、きつね色に焼けたら取り出して、熱いうちに型に巻きつけて固める。

recipe